На востоке Бейрута взорван автобус

В понедельник на востоке Бейрута был взорван автобус, в результате чего пострадали не менее семи человек, сообщает AP.

Взрыв произошел в населенном преимущественно христианами районе Сэд аль-Баушрих (Sed al-Bauсhrieh), в котором расположены жилые кварталы и промышленные предприятия. Пустой пассажирский автобус был припаркован у обочины дороги, при взрыве легкие ранения получили семеро прохожих.

По данным AP, бомба была заложена в салоне автобуса, а по сведениям Reuters, он был заминирован снаружи. В то же время AFP сообщает, что в автобусе в момент ЧП находились 24 пассажира. В результате взрыва автобус полностью выгорел, также серьезные повреждения нанесены фасаду торгового центра и нескольким припаркованным поблизости автомобилям.

Этот взрыв стал четвертым с 20 мая, когда в районе лагеря беженцев Нахр аль-Барид на севере Ливана начались вооруженные столкновения между правительственными войсками и боевиками из палестинской организации "Фатх аль-Ислам". Боевые действия там продолжаются вторую неделю, а в ночь на 4 июня ливанская армия вступила в боестолкновение с палестинскими боевиками из группировки "Джунуд аль-Шам" в окрестностях лагеря беженцев Айн аль-Хилва (Ain al-Hilweh) недалеко от Сайды на юге страны.

Чувство мема
Американцев и европейцев оскорбляет буквально все. Россиян это смешит
Круче Tor
Богачи вложили миллионы в магазин наркотиков нового поколения
Кто здесь хозяин
Суровые русские и американцы-патриоты глазами лучших фотографов мира
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения