Ответственность за взрывы в Бейруте взяла на себя "Фатх аль-Ислам"

Исламистская группировка "Фатх аль-Ислам", участвующая в столкновениях с ливанскими войсками, во вторник взяла на себя ответственность за два взрыва, произошедших в Бейруте за последние два дня, сообщает AFP.

В заявлении группировки говорится, что "группа героев-моджахедов установила и привела в действие два взрывных устройства в центре Бейрута в течение двух прошедших дней". Боевики подчеркнули, что их действия направлены против ливанской армии.

"Мы предупреждаем тех, кем управляет сатанинская западная рука, чтобы они не трогали наших моджахедов или суннитов в Ливане", - заявляет "Фатх аль-Ислам". Агентство отмечает, что речь идет, видимо, о поддержке, оказываемой ливанскому правительству странами Запада. В заявлении также опровергаются сообщения о связи группировки с партиями и государствами за пределами Ливана.

В результате взрыва, произошедшего в воскресенье в христианском районе Бейрута, погибла одна женщина, десять человек получили ранения. Еде десять человек пострадали от взрыва в понедельник вечером. Тогда взрывное устройство сработало в западном районе ливанской столицы, где живут в основном мусульмане. Сообщалось, что недалеко от места происшествия располагается Российский культурный центр. Никто из россиян не пострадал.

Мир00:02Сегодня

Завтра война

Они утопили Корею в крови на деньги американцев. Такова цена демократии
Мир00:0117 августа

Опасный пассажир

Он угнал самолет, получил выкуп и исчез в небесах. Его выдали тайные шифры
Мир00:02 2 августа

Черная заря

Самая страшная война современности продолжается до сих пор. О ней все забыли