Палестинские экстремисты напали на ливанских военных в окрестностях Сайды

В ночь на понедельник ливанская армия вступила в бой с палестинскими боевиками из группировки "Джунуд аль-Шам" в окрестностях лагеря беженцев Айн аль-Хилва (Ain al-Hilweh)надалеко от Сайды (Sidon) на юге страны, передает агентство Reuters.

Это уже второй населенный пункт, где палестинские экстремисты оказывают сопротивление правительственным войскам. Столкновения в окрестностях лагеря беженцев Нахр аль-Барид на севере Ливана продолжаются уже вторую неделю.

Сообщается по меньшей мере о пяти раненых, из них трое военных и двое гражданских лиц. По словам очевидцев, в боестолкновении применяются артиллеристские снаряды, а также автоматическое оружие и гранаты.

Как напоминает агентство France Presse, ранее в Айн аль-Хилве, крупнейшем лагере палестинских беженцев на территории Ливана, уже происходили беспорядки, спровоцированные конфликтами между разными группировками экстремистов.

В соответствии с договоренностями между ливанскими властями и палестинцами, армия не входит в лагеря беженцев, а местные группировки поддерживают там порядок. Однако после того, как 20 мая полицейские, пытаясь арестовать подозреваемых в ограблении банка палестинцев, попали в засаду, подразделения ливанской армии получили приказ разоружить экстремистов.

Мир00:0119 февраля
Сергей Лавров

Дивный вялый мир

Пока Украина просит денег, Запад вспоминает пророчество Путина
Заморили червячка
Миллионы американцев получают еду по карточкам. Трамп сделает еще хуже
«Роснефть-класс»По заветам Друммонда
Как работает социально ответственный бизнес в России
Крутите барабан
Их оружием убивали по всему миру. Теперь они банкроты