Форвард ЦСКА сыграет за сборную Бразилии на Кубке Южной Америки

Главный тренер сборной Бразилии по футболу Дунга назвал окончательный состав команды на Кубок Южной Америки (Copa America - аналог чемпионата Европы), который пройдет в Венесуэле с 26 июня по 15 июля. В число 22 выбранных наставником игроков попал форвард московского ЦСКА Вагнер Лав, сообщает официальный сайт Конфедерации футбола Бразилии (CFB).

На Copa America не поедут некоторые бразильские звезды (например, Роналдиньо и Кака), попросившие освободить их от участия в турнире в связи с накопившейся за сезон усталостью. Кроме Вагнера Лав на место в сборной Бразилии претендовал еще один армеец Жо, однако он выступит на молодежном чемпионате мира в Канаде, сроки которого совпадают с Copa America.

Что касается двух других игроков ЦСКА, привлекавшихся в сборную Бразилии после чемпионата мира в Германии, то Даниэл Карвальо вернется в строй не раньше осени, а Дуду начал тренироваться в общей группе лишь несколько дней назад. Вызов на Copa America получил также полузащитник донецкого "Шахтера" Элано.

Отметим, что 6 июня в английских СМИ появилась информация об интересе к Вагнеру Лав со стороны местного клуба "Мидлсбро". Главный тренер команды Гарет Саутгейт хотел бы заменить бразильцем австралийца Марка Видуку, который, скорее всего, продолжит карьеру в "Ньюкасле".

Состав сборной Бразилии на Copa America Вратари: Дони ("Рома", Италия), Элтон ("Порту", Португалия).

Защитники: Алекс (ПСВ, Голландия), Даниэл Алвес ("Севилья", Испания), Жилберто ("Герта", Германия), Жуан ("Байер", Германия), Майкон ("Интер", Италия), Налдо ("Вердер", Германия), Алекс Силва ("Сан-Паулу"), Клебер ("Сантос").

Полузащитники: Диего ("Вердер", Германия), Элано ("Шахтер", Украина), Жилберто Силва ("Арсенал", Англия), Жозуэ ("Сан-Паулу"), Минейро ("Герта", Германия), Фернандо ("Бордо", Франция), Андерсон ("Порту", Португалия), Зе Роберто ("Сантос").

Нападающие: Афонсо Алвес ("Херенвен", Голландия), Робиньо ("Реал", Испания), Фред ("Лион", Франция), Вагнер Лав (ЦСКА, Россия).