"Анахайм" стал обладателем Кубка Стэнли

Кубок Стэнли в руках у капитана "Анахайма" Скотта Нидермайера. Фото AFP

"Анахайм Дакс" стал обладателем Кубка Стэнли, выиграв финальную серию у "Оттавы" со счетом 4-1. В пятом матче, оказавшемся решающим, калифорнийская команда одержала убедительную домашнюю победу со счетом 6:2. Этот Кубок Стэнли стал для "Анахайма" первым в истории: клуб вошел в НХЛ в сезоне-1993/94, сообщает официальный сайт НХЛ.

В пятом матче хозяева добились существенного преимущества уже в первом периоде, выиграв этот отрезок со счетом 2:0. На четвертой минуте Энди Макдональд реализовал большинство, забросив свою пятую шайбу в финальной серии (и десятую в плей-офф), а за две минуты и 19 секунд до перерыва Роб Нидермайер ушел от Майка Комри и броском с неудобной руки переиграл вратаря "Оттавы" Рэя Эмери.

Во втором периоде "Сенаторз" дважды сокращали разрыв в счете (дубль оформил Даниэль Альфредссон), но "Анахайм" ответил на каждый гол шведа своими шайбами. Третий гол "Дакс" получился на редкость необычным, поскольку гости сами завели шайбу в свои ворота. Защитник "Оттавы" Крис Филлипс выезжал из-за ворот, но потерял контроль над шайбой, которая, ударившись об конек Эмери, отскочила за линию ворот. Автором гола стал Трэвис Моен, коснувшийся шайбы последним из игроков "Анахайма". Четвертый гол в ворота "Сенаторз" забил Франсуа Бушемин.

В третьем периоде Моен и Кори Перри довели счет до разгромного (6:2). При этом форвард "Оттавы" Антуан Верметт не реализовал буллит. Таким образом, "Анахайм" выиграл серию со счетом 4-1, потерпев поражение лишь в третьем матче противостояния.

Приз "самого ценного" игрока плей-офф получил капитан "Анахайма" Скотт Нидермайер. Для защитника этот Кубок Стэнли стал уже четвертым в карьере (ранее он трижды завоевывал трофей с "Нью-Джерси"). Впервые почетный приз выиграли такие звезды НХЛ как Теему Селянне, Крис Пронгер и Жан-Себастьян Жигер. Обладателем Кубка Стэнли также стал российский вратарь Илья Брызгалов, который не сыграл ни одного матча в финальной серии.

Обсудить
«Евреи забили гвоздь в голову русскому человеку»
Шпионы КГБ обвиняли советских рокеров в победе мирового сионизма
Есть почитать че?
Библиотека как мир, гуки и геи в беде, сразу два Линча: топовый артхаус на 2A17
«Все хорошо, но раздели-то их зачем?»
Голые европейцы и другие достоинства современного театра
Не считая Чубакки
«Последние джедаи» наконец вдохнули жизнь в возрожденные «Звездные войны»
Poloвинка
Поездка на передней части будущего седана VW Polo для России
Чудо-Judo
Вспоминаем молодежный трансформер Nissan Judo, о котором все забыли
8 лимузинов, появление на свет которых сложно оправдать
Большие, длинные и чрезвычайно бесполезные
Погружение в кирпич
Мы посидели в новом «Гелике» и не узнали его. А потом вылезли – и узнали
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей