Ющенко уличили в использовании засухи для повышения своего рейтинга

Депутат Верховной Рады из фракции Партии регионов Александр Стоян обнародовал Концепцию региональных визитов президента Украины Виктора Ющенко на период с мая по июль 2007 года, утвержденную заместителем главы секретариата президента Иваном Васюником.

Как передает ForUm, по мнению Стояна указанный документ поясняет, почему в последнее время Ющенко так часто стал ездить в регионы, и говорит о том, что "президента не беспокоят социальные выплаты, засуха, политическая стабильность, его интересует только собственный имидж "как народного президента".

"Я цитирую вам документ: "Региональные визиты президента должны стать базовым элементом роста рейтинга, как президента, так и президентских политических сил. Задача региональных визитов – повысить уровень президента, увеличить количество избирателей, которые отдадут свой голос за президентские демократические силы, напомнить о позитивных достижениях оранжевой революции, возродить имидж народного президента, который держит непосредственно связь с народом", - зачитал Стоян текст Концепции.

Парламентарий также сообщил, что указанный документ содержит темы, которые Ющенко рекомендуется поднимать перед избирателями, например, борьбы с коррупцией, увеличения минимальных зарплат и пенсий и другие. Кроме того, в Концепции оговаривается, что при общении президента с журналистами "в поле зрения телекамер не должны быть политики, местные жители, бизнесмены, встреча с которыми должна проходить отдельно без журналистов".

"Я обращаюсь к гражданам: если приедет и придет к вам или в школу или в больницу, не верьте, что он пришел, чтобы слушать вас. Он пришел, чтобы журналисты показали красивую картинку общения с народом", - резюмировал Стоян.

Как известно, из-за высокой температуры в южных регионах Украины погибла часть урожая зерновых и других сельхозкультур, в связи с чем правительство страны даже рассматривает вопрос о сокращении экспорта зерна.

Бывший СССР00:01 8 ноября

Сказке конец

Туркмены построили свой СССР. Теперь они много работают, мало едят и любят вождя