Российская нефть выйдет на биржу 1 августа

Биржевая торговля российской нефтью должна начаться с 1 августа 2007 года, поскольку именно с этого времени правительство будет размещать заказы на поставку углеводородов на бирже. Соответствующее постановление подписал премьер-министр России Михаил Фрадков. Об этом говорится в официальном пресс-релизе правительства.

В постановлении также сказано, что получателям бюджетных средств рекомендуется с 1 октября 2007 года не менее 15 процентов закупаемых объемов нефти и нефтепродуктов приобретать на товарной бирже. Те компании, в которых государство владеет более, чем блокирующим пакетом акций, предлагается обсудить идею о закупках на бирже.

Профильные министерства должны до 1 марта 2008 года представить план по развитию биржевой торговли нефтью и нефтепродуктами.

Сейчас на международных биржах торгуется только один сорт российской нефти - REBCO на NYMEX. Однако с октября 2006 года по нему не было заключено ни одной сделки, из-за сложностей с доставкой товара. Поэтому торги по REBCO решено перенести на Санкт-Петербургскую товарную биржу.

Экономика19:4317 августа

Бюджет как оружие

От политических игр иркутского губернатора-коммуниста страдает весь регион
Экономика07:0315 августа

В тени не стоять

Налоговики вплотную занялись «серыми» грузоперевозками