За ограбление "Зернобанка" арестовали двух бывших охранников

По подозрению в совершении разбойного нападения и убийстве охранника Железнодорожного филиала АКБ "Зернобанк" в Барнауле, совершенных в ночь на 27 мая, задержаны двое бывших работников ФГУП "Охрана", которое обеспечивало охрану банка, сообщает РИА Новости.

Как сообщила помощник прокурора Алтайского края Ольга Гришина, они уже дали показания о своей причастности и к разбойному нападению и к убийству охранника. Кроме того, у родственников одного из подозреваемых обнаружена и изъята спортивная сумка с денежными средствами в рублях и иностранной валюте, похищенными из банка. Обвинение задержанным еще не предъявлено.

Напомним, что отделение банка, расположенное в Железнодорожном районе Барнаула было ограблено в ночь на 27 мая. Преступники убили охранника и похитили 15 миллионов рублей, 10 тысяч долларов, 10 тысяч евро, а также большое количество векселей различных банков из 37 ячеек граждан.

Охранник, убитый при ограблении банка, был сотрудником ФГУП "Охрана" МВД по Алтайскому краю, которое по договору осуществляло охрану банка. Он работал в банке с марта 2007 года, а в ФГУП "Охрана" - с февраля.

По факту ограбления было возбуждено уголовное дело по пункту "з" части 2 статьи 105 (убийство из корыстных побуждений или по найму, а равно сопряженное с разбоем, вымогательством или бандитизмом) и пункту "в" части 4 статьи 162 (разбой, совершенный с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего) УК РФ.

Россия00:07Сегодня

«Если надо кричать благим матом, значит надо кричать»

В этой Думе были шуты, мошенники и бандиты. Почему она — самая крутая в истории?