Установлена сумма похищенного при ограблении в Барнауле

Здание университета, в котором расположен филиал. Фото с сайта chem.asu.ru

По последним данным УВД Барнаула, при ограблении филиала АКБ "Зернобанк" похищено 15 миллионов рублей, 10 тысяч долларов, 10 тысяч евро, а также большое количество векселей различных банков, сообщает РИА Новости.

Как сообщалось ранее, вопрос о возмещении ущерба будет решаться банком с каждым клиентом в индивидуальном порядке, так как ячейки обслуживались на условии полной тайны хранения. Банк при ограблении практически не пострадал: хранилище не тронуто, двери, окна не повреждены.

В то же время, первый заместитель начальника ГУВД Алтайского края Вячеслав Новиков сообщил "Интерфаксу", что сумма похищенного из Железнодорожного филиала "Зернобанка" еще не установлена окончательно. По его словам, опрошены еще не все потерпевшие, а на установление точной суммы ущерба может уйти дня два. Появившуюся в СМИ информацию об установленной сумме ущерба он не подтвердил.

Напомним, что в ночь на 27 мая в Железнодорожном районе Барнаула был ограблен филиал АКБ "Зернобанк". Грабители убили охранника и похитили денежные средства и ценности из 37 ячеек, причем они были вскрыты выборочно. Следствие рассматривает две версии ограбления: по одной из них охранник сам открыл дверь преступнику или преступникам, по другой - он или они остались на ночь в здании филиала.

Алтайская краевая прокуратура по факту ограбления банка в Барнауле возбудила уголовное дело по пункту "з" части 2 статьи 105 (убийство) и пункту "в" части 4 статьи 162 (разбойное нападение) УК РФ.

Обсудить
Россия00:02 6 декабря

Смеяться грешно

Кто надрывает животы на концертах Петросяна: беспощадный репортаж из преисподней
С видом на фюрера
Мечту Гитлера воплощают при Меркель, и немцы этому рады
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир