В Барнауле при ограблении "Зернобанка" убит охранник

В ночь с субботы на воскресенье в Барнауле был ограблен филиал АКБ "Зернобанк", передает в воскресенье утром РИА Новости. При ограблении был убит охранник банка.

Преступники вскрыли 37 ячеек с помощью специального инструмента и похитили из них денежные средства и ценности. В 6.10 по московскому времени в филиале, расположенном в Железнодорожном районе города по адресу проспект Ленина, 61 было обнаружено тело охранника со следами удушения, его оружие и боеприпасы остались нетронутыми.

По данным оперативников, грабители располагали информацией о хранившихся в банке ценностях, поскольку ячейки вскрывались выборочно. Работники банка будут принимать заявления от граждан для уточнения суммы ущерба, который, вероятно, будет "очень большим".

Напомним, в ночь на 12 мая произошло ограбление отделения Байкальского банка Сбербанка РФ в Чите. Преступники убили двух охранников, один из которых был их соучастником, и похитили более 38 миллионов рублей, а также 250 граммов золота и 1750 граммов серебра в слитках. Подозреваемым уже предъявили обвинения.