Эстонские власти выдворили активистов движения "Наши"

Активист движения "Наши" на площади Тынисмяги в Таллине. Фото с сайта организации

В воскресенье власти Эстонии приняли решение о депортации активистов движения "Наши" Дмитрия Чамров и Сергея Ножова, которые пытались провести так называемую "вахту памяти" на площади Тынисмяги в центре Таллина, сообщается на сайте организации.

Как рассказали в посольстве России в Эстонии, в 19:30 по местному времени молодых людей отправили к границе с РФ, однако пока с ними нет связи. Ожидается, что около полуночи они достигнут российской территории.

Чамров и Ножов находились под арестом более суток. Сведений о том, на каком основании активисты были высланы из Эстонии, пока нет. "Наши" намерены подать иск в окружной суд Таллина по факту незаконного ареста граждан России, говорится в пресс-релизе.

Напомним, в субботу движение пригрозило возобновить 11 июня блокаду посольства Эстонии в Москве, если в течение суток Чамров и Ножов не будут освобождены. Они были задержаны, когда, надев военную форму времен Великой Отечественной войны, по очереди пытались встать на месте демонтированного Бронзового солдата в качестве "живого памятника".

Прокремлевские молодежные движения организовали блокаду эстонского посольства в конце апреля - начале мая, когда происходил демонтаж памятника. После того, как 3 мая посол Эстонии в России Марина Кальюранд покинула Москву, блокада была снята.

Ранее из Эстонии были депортированы активисты движения "Наши" Александра Бондаренко, Надежда Романенко, Александра Пузанкова и Андрей Калугин. Они также пытались устроить "вахту памяти", добавляет агентство "Интерфакс".

Обсудить
Бывший СССР16:0020 ноября

Мертвые души

Какую цель преследует Киев, когда не замечает проблемы внутренних переселенцев
Poloвинка
Поездка на передней части будущего седана VW Polo для России
Чудо-Judo
Вспоминаем молодежный трансформер Nissan Judo, о котором все забыли
8 лимузинов, появление на свет которых сложно оправдать
Большие, длинные и чрезвычайно бесполезные
Погружение в кирпич
Мы посидели в новом «Гелике» и не узнали его. А потом вылезли – и узнали
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей