"Наши" поставили Эстонии ультиматум

Прокремлевское молодежное движение "Наши" угрожает 11 июня возобновить блокаду посольства Эстонии в Москве, если власти этой страны в течение суток не освободят двух активистов движения, задержанных 9 июня.

Как сообщается на сайте движения, Сергей Ножов и Дмитрий Чамров были задержаны днем в субботу в центре Таллина во время так называемой "вахты памяти" на холме Тынисмяги, где ранее находился памятник Воину-освободителю. Активисты "Наших", одетые в военную форму образца Великой Отечественной войны, по очереди пытались встать на месте Бронзового солдата в качестве "живого памятника".

После ареста от молодых людей более шести часов не поступало новостей. Поздно вечером в субботу Сергей Ножов вышел на связь с представителями "Наших" и сообщил, что они находятся в центральном отделении полиции Таллина. Визы россиян были аннулированы. По словам Ножова, в воскресенье их собираются перевести в арестантский дом, после чего будет принято решение о депортации, либо о возбуждении уголовного дела по факту нарушения визового режима.

Напомним, что это уже не первый случай задержания "живых памятников" "Наших" в Таллине. Ранее активистов через несколько часов просто депортировали из Эстонии. Теперь же срок задержания "живых памятников" дает все основания говорить о незаконном аресте, утверждается в заявлении на сайте движения.

В связи со сложившейся ситуацией "Наши" выдвинули ультиматум властям Эстонии, обещая возобновить блокаду посольства, если "живые памятники" не будут отпущены.

"Наши" блокировали эстонское посольство совместно с членами "Молодой гвардии", "России молодой" и "Местных" на протяжении семи дней в конце апреля - начале мая. Акция стала ответом на демонтаж памятника Воину-освободителю в Таллине. Блокада была снята 3 мая после того, как посол Эстонии в России Марина Кальюранд покинула Москву.

Забрало закрой!
Российских солдат будущего боятся уже сейчас
Огненный демон
Смертоносное оружие России держит в страхе Европу и США
Звон мечей
Лучшая ролевая игра со времен Morrowind и «Ведьмака»: Kingdom Come: Deliverance
Луис Глазман «Битва при Ситке»Обойдемся
Эти индейцы воевали с русскими до 2004 года. Они вынудили Россию продать Аляску
Кто здесь хозяин
Суровые русские и американцы-патриоты глазами лучших фотографов мира
Опасная зараза
Первый канал гипнотизирует второсортных звезд. Получается унылый цирк
Планета страха
Главные фотографы мира лишили людей надежды на лучшее
Книга мемов: почему Tesla все-таки крутая
Все хорошее, что придумала и сделала компания Илона Маска
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения
Тест: угадай машину знаменитости
Вспоминаем, какие тачки стоят в гаражах звезд шоу-бизнеса
Продано! Машины, раскупленные еще до премьеры
Невероятные автомобили, которые скупили до начала продаж