Астронавты NASA не сумели убрать панели солнечных батарей

Астронавты NASA Стив Свансон (Steve Swanson) и Патрик Форрестер (Patrick Forrester) в ходе своего второго выхода в открытый космос не успели выполнить весь запланированный объем работ, сообщает РИА Новости со ссылкой на официального представителя Национального Аэрокосмического агентства США.

По его словам, Свансон и Форрестер не успели снять последнее запорное устройство с системы SARJ, которая дает возможность панелям солнечных батарей поворачиваться под нужным углом к солнцу. Также не были до конца убраны и панели солнечных батарей с фермы-сегмента P6.

При этом в NASA отметили, что второй выход в открытый космос астронавтов Atlantis, начавший вечером среды по московскому времени, оказался более продолжительным, чем планировалось. Предполагалось, что астронавты проведут за пределами МКС 6 часов 30 минут. Однако Свансон и Форрестер проработали в открытом космосе около 7 часов.

Новая попытка убрать панели солнечных батарей будет предпринята во время третьего выхода в открытый космос, запланированного на вечер пятницы.

Наука и техника

Кина не будет

Игры стали искусством и начали поднимать неудобные темы. Как это случилось?