Хиддинк пообещал сделать сборную России ведущей командой Европы

Главный тренер сборной России по футболу Гуус Хиддинк считает, что его команда в ближайшие годы может стать одной из лучших в Европе. По мнению голландского специалиста, главное - улучшить футбольную инфраструктуру страны и создать условия для профессионального роста молодых игроков, сообщает официальный сайт УЕФА.

"Перед нами стоит цель улучшить футбольную инфраструктуру и, по возможности, обновить команду к 2010 году, - рассказал Хиддинк. - Будет очень хорошо, если мы ускорим этот процесс и попадем в финальную часть чемпионата Европы -2008. Если новая молодая команда сможет достичь этой цели - это будет идеальный вариант. Если нет - это не станет большой трагедией".

"Если в России удастся улучшить футбольную инфраструктуру, а я считаю, что это возможно, то положительные изменения наступят очень быстро и сборная в самом ближайшем будущем станет одной из ведущих команд в Европе", - уверен Хиддинк.

Главный тренер национальной сборной отметил также, что у России есть важное преимущество перед странами, входящими в Евросоюз. Оно заключается в том, что Российский футбольных союз (РФС) имеет право сокращать число легионеров, выходящих на поле в матчах чемпионата страны. По мнению Хиддинка, это должно способствовать появлению молодых российских игроков высокого уровня.