Гуус Хиддинк пообещал остаться в России до окончания контракта

Главный тренер сборной России по футболу Гуус Хиддинк в интервью изданию The Times в номере от 13 июня назвал слухами появившуюся в британских газетах информацию о том, что он может возглавить "Челси" или сборную Англии. Он признал, что часто общается с владельцем лондонского клуба миллиардером Романом Абрамовичем, но не на тему смены места работы.

"Челси? Англия? Это все слухи. Меня все устраивает в России и я намерен отработать с российской сборной до окончания срока своего контракта, - подчеркнул Хиддинк. – Мы поддерживаем хорошие отношения с Абрамовичем, который открыт и доступен в общении. Мне нравится его образ мышления и отношение к футболу".

Напомним, что контракт Хиддинка с Российским футбольным союзом рассчитан до окончания чемпионата Европы-2008 года, который пройдет в Швейцарии и Австрии. Наставник сборной России отказался говорить на тему того, где он будет работать, когда освободиться от обязательств перед РФС.

"Я еще не решил. Дождемся 2008 года и посмотрим. К тому же, мне уже 60 лет. Но пока у меня есть желание продолжать тренерскую карьеру. Просто в нашей профессии не принято слишком много думать о будущем", - подчеркнул Хиддинк.

Своей главной задачей он назвал вывод сборной России в финальную часть Евро-2008. "У нас молодая команда, которая сильно изменилась. Лишь паре игроков уже исполнилось 28 лет, а остальным – по 24-25. Если мы сумеем пробиться в финальную часть чемпионата Европы, это будет огромным достижением, котором помогло бы развитию российского футбола. Если нет – нужно бороться за место на чемпионате мира 2010 года", - сказал голландец.

Он не ответил прямо на вопрос о том, останется ли он в сборной России после окончания Евро-2008 вне зависимости от того, попадет туда российская команда или нет.

Напомним, что сборная России в пятой отборочной группе Евро-2008 занимает третье место, набрав 15 очков в семи матчах. У сборных Хорватии и Израиля по 17 очков, но при этом израильтяне сыграли на один матч больше. 14 очков у сборной Англии, матчи с которой 12 сентября в гостях и 17 октября дома станут решающими в борьбе за путевку в финальный турнир чемпионата Европы.

«Домохозяек обычно заражает муж»
Почему беспорядочная сексуальная жизнь россиян приводит к эпидемии рака
Русский характер
Вулканы, медведи и разруха. Курилы — рай для сурового туризма
«Пойду работать комбайнером»
Путин думает о будущем, пока остальные рвутся во власть
Старик и космос
Российский пенсионер в одиночку построил планетарий и стал легендой
Забрало закрой!
Российских солдат будущего боятся уже сейчас
Луис Глазман «Битва при Ситке»Обойдемся
Эти индейцы воевали с русскими до 2004 года. Они вынудили Россию продать Аляску
Звон мечей
Лучшая ролевая игра со времен Morrowind и «Ведьмака»: Kingdom Come: Deliverance
Чувство мема
Американцев и европейцев оскорбляет буквально все. Россиян это смешит
Круче Tor
Богачи вложили миллионы в магазин наркотиков нового поколения
Кто здесь хозяин
Суровые русские и американцы-патриоты глазами лучших фотографов мира