Сборная России по футболу добилась ничьей в Хорватии

Сборная России по футболу сыграла вничью (0:0) в гостевом матче против Хорватии в рамках отборочного турнира чемпионата Европы 2008 года. После семи встреч команда Гууса Хиддинка набрала 15 очков и занимает третье место в группе Е. Лидируют команды Хорватии и Израиля (по 17 очков).

В первом тайме хорваты провели несколько опасных атак, а самый реальный шанс открыть счет упустил натурализованный бразилец Эдуардо Да Силва. Нападающий бил по воротам с близкого расстояния в борьбе с Василием Березуцким, но послал мяч выше перекладины. Другой форвард хозяев Ивица Олич, три с половиной года отыгравший в ЦСКА, несколько раз заставил ошибиться своих бывших одноклубников (братья Березуцкие и Сергей Игнашевич), но использовать эти шансы не сумел.

Россияне в первом тайме никак не угрожали воротам соперника, и в перерыве Гуус Хиддинк заменил центрального полузащитника Виктора Будянского на хавбека "Спартака" Дмитрия Торбинского. Однако атаки россиян более острыми не стали, а хорваты в промежутке с 10-ю по 13-ю минуту второго тайма могли забить дважды.

Сначала Да Силва после очередной ошибки обороны сборной России вышел один на один с Вячеславом Малафеевым, обыграл вратаря, но последний успел помешать сопернику. Удар Да Силвы получился не очень сильным, и Игнашевич не дал мячу докатиться до линии ворот. Вскоре после подачи углового опасно бил Нико Кранчар, но мяч из ворот вынес Торбинский.

Самым опасным моментом у ворот сборной Хорватии стал штрафной удар Игнашевича, после которого голкипер хозяев Стипе Плетикоса отбил мяч в левом нижнем углу. В концовке матча Малафеев парировал опасный удар вышедшего на замену Младена Петрича.

Таким образом, сборная России набрала в семи матчах 15 очков и пока занимает третье место в группе Е. На первой позиции остались хорваты (семь матчей, 17 очков); на вторую поднялись израильтяне (восемь матчей, 17 очков), переигравшие в среду Андорру (2:0).

Приблизилась к лидерам группы сборная Англии, победившая в гостях Эстонию (3:0). Голы забили Джо Коул, Питер Крауч и Майкл Оуэн, а Дэвид Бекхэм отыграл 67 минут и записал на свой счет два голевых паса. Англичане, которым еще предстоит дважды сыграть с командой России, набрали 14 очков после семи матчей.

Чемпионат Европы - 2008. Отборочный турнир. Группа Е

Хорватия - Россия - 0:0

Хорватия: Плетикоса, Чорлука, Шимич, Р.Ковач, Шимунич, Срна (Леко, 8), Н.Ковач, Кранчар (Петрич, 66), Модрич, Да Силва, Олич (Бабич, 83).

Россия: Малафеев, Анюков, В.Березуцкий, Игнашевич, А.Березуцкий, Быстров (Саенко, 61), Семшов, Будянский (Торбинский, 46), Жирков, Аршавин, Кержаков (Сычев, 73).

Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар