Сборная России по футболу добилась ничьей в Хорватии

Хорватия - Россия. Йосип Шимунич (№3) против Александра Кержакова. Фото AFP Фотоотчет о матчах Россия - Андорра и Хорватия - Россия

Сборная России по футболу сыграла вничью (0:0) в гостевом матче против Хорватии в рамках отборочного турнира чемпионата Европы 2008 года. После семи встреч команда Гууса Хиддинка набрала 15 очков и занимает третье место в группе Е. Лидируют команды Хорватии и Израиля (по 17 очков).

В первом тайме хорваты провели несколько опасных атак, а самый реальный шанс открыть счет упустил натурализованный бразилец Эдуардо Да Силва. Нападающий бил по воротам с близкого расстояния в борьбе с Василием Березуцким, но послал мяч выше перекладины. Другой форвард хозяев Ивица Олич, три с половиной года отыгравший в ЦСКА, несколько раз заставил ошибиться своих бывших одноклубников (братья Березуцкие и Сергей Игнашевич), но использовать эти шансы не сумел.

Россияне в первом тайме никак не угрожали воротам соперника, и в перерыве Гуус Хиддинк заменил центрального полузащитника Виктора Будянского на хавбека "Спартака" Дмитрия Торбинского. Однако атаки россиян более острыми не стали, а хорваты в промежутке с 10-ю по 13-ю минуту второго тайма могли забить дважды.

Сначала Да Силва после очередной ошибки обороны сборной России вышел один на один с Вячеславом Малафеевым, обыграл вратаря, но последний успел помешать сопернику. Удар Да Силвы получился не очень сильным, и Игнашевич не дал мячу докатиться до линии ворот. Вскоре после подачи углового опасно бил Нико Кранчар, но мяч из ворот вынес Торбинский.

Самым опасным моментом у ворот сборной Хорватии стал штрафной удар Игнашевича, после которого голкипер хозяев Стипе Плетикоса отбил мяч в левом нижнем углу. В концовке матча Малафеев парировал опасный удар вышедшего на замену Младена Петрича.

Таким образом, сборная России набрала в семи матчах 15 очков и пока занимает третье место в группе Е. На первой позиции остались хорваты (семь матчей, 17 очков); на вторую поднялись израильтяне (восемь матчей, 17 очков), переигравшие в среду Андорру (2:0).

Приблизилась к лидерам группы сборная Англии, победившая в гостях Эстонию (3:0). Голы забили Джо Коул, Питер Крауч и Майкл Оуэн, а Дэвид Бекхэм отыграл 67 минут и записал на свой счет два голевых паса. Англичане, которым еще предстоит дважды сыграть с командой России, набрали 14 очков после семи матчей.

Чемпионат Европы - 2008. Отборочный турнир. Группа Е

Хорватия - Россия - 0:0

Хорватия: Плетикоса, Чорлука, Шимич, Р.Ковач, Шимунич, Срна (Леко, 8), Н.Ковач, Кранчар (Петрич, 66), Модрич, Да Силва, Олич (Бабич, 83).

Россия: Малафеев, Анюков, В.Березуцкий, Игнашевич, А.Березуцкий, Быстров (Саенко, 61), Семшов, Будянский (Торбинский, 46), Жирков, Аршавин, Кержаков (Сычев, 73).

Обсудить
Спорт00:0312 декабря

И так дома посидят

Российскую сборную пугают дисквалификацией. Но доказательств пока нет
21:44 5 декабря
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Кровавый конвейер
На Гаити круглый год режут и свежуют скот
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир