Берлускони вернул Шевченко в "Милан" на 80 процентов

Владелец "Милана" Сильвио Берлускони объявил, что его клуб близок к тому, чтобы вернуть из "Челси" украинца Андрея Шевченко. По словам бывшего премьер-министра Италии, переход форварда можно считать состоявшимся на 80 процентов, причем большое желание вернуться в "Милан" изъявил сам Шевченко, сообщает AFP.

"Когда я в последний раз говорил с Галлиани (вице-президент "Милана", прим. Lenta.Ru), сделка была подготовлена на 80 процентов, - цитирует слова Берлускони издание Gazzetta dello Sport. - Если бы с тех пор ситуация изменилась, то Галлиани наверняка сообщил бы мне об этом. У Шевченко есть огромное желание вернуться, и по вопросам его зарплаты никаких трудностей не возникнет. Он будет зарабатывать не меньше, чем наши ведущие игроки".

В последнее время в европейских СМИ появлялись сообщения об интересе "Милана" к форварду "Барселоны" Самуэлю Это'О, но Берлускони признался, что предпочел бы вернуть в свою команду Шевченко. Главная задача клуба - достичь соглашения с "Челси" по поводу трансферной стоимости украинца.

Напомним, что Шевченко перешел в английскую команду в мае 2006 года, и "Милан" получил за своего лидера 30 миллионов фунтов стерлингов (около 59 миллионов долларов). Однако большую часть сезона-2006/07 капитан сборной Украины не показывал ту игру, которую от него ждали, и часто подвергался критике со стороны болельщиков и главного тренера "Челси" Жозе Моуринью.

Информация о возможном возвращении Шевченко в "Милан" появлялась как в середине сезона, так и по его окончании, но представители лондонского клуба и самого футболиста несколько раз опровергали эти сообщения.

Спорт00:01 9 мая
Шаким Гриффин

«Ты вообще не должен играть в футбол»

Он бьет рекорды скорости и легко жмет 100-килограммовую штангу. Одной правой