Шевченко не попал на финал Лиги чемпионов из-за ошибки в расписании

Нападающий лондонского "Челси" Андрей Шевченко не смог присутствовать на финале Лиги чемпионов в Афинах, несмотря на то, что получил персональное приглашение от президента "Милана" Сильвио Берлускони. Украинец объяснил, что нанятый им частный самолет не вылетел из Лондона из-за путаницы в расписании полетов.

"Возможно, это и к лучшему, - цитирует Шевченко издание tribalfootball.com. – Если бы я смог приехать и пообщаться со своими бывшими одноклубниками, то у английской прессы был бы лишний повод написать очередную сплетню. Но я сразу после победы "Милана" поздравил команду с победой. Я рад тому, что мой бывший клуб сумел взять реванш за то ужасное поражение в финале 2005 года. Я после всем моим друзьям в "Милане" поздравительные сообщения".

Напомним, что Шевченко играл в "Милане" с 1999 по 2006 годы, став одним из лучших бомбардиров в истории клуба. Перед началом ЧМ-2006 он перешел за 30 миллионов фунтов в "Челси".

В мае 2005 года в финале Лиги чемпионов "Милан" проиграл "Ливерпулю" в серии послематчевых пенальти, причем решающий промах допустил именно украинец. По ходу того матча итальянский клуб выигрывал со счетом 3:0, но не сумел удержать преимущество.

В ночь на 24 мая в финале нынешнего розыгрыша Лиги чемпионов "Милан" взял у "Ливерпуля" реванш, одержав победу со счетом 2:1. По информации английских СМИ, Шевченко планировал прибыть в Афины, чтобы перед началом финального поединка провести переговоры с руководством "Милана" о возвращении в итальянскую команду.

Спорт00:08Сегодня

Жажда крови

Этим японцам надоело притворство. Они заставили рестлеров драться по-настоящему
Спорт12:4518 августа

Новое время

Европейский футбол возвращается. Теперь Роналду в Италии