Судьи сорвали матч африканских сборных

Матч отборочного турнира футбольного Кубка Африки (местный аналог чемпионата Европы) между сборными Лесото и Уганды не состоялся из-за неявки на игру судей. Бригада арбитров из Танзании во главе с Виктором Мвандике опоздала на самолет, вылетавший в город Масеру (Лесото), где и должен был пройти матч, сообщает Reuters.

Ассоциация футбола Лесото сделала попытку провести игру, пригласив рефери из соседней ЮАР, но представители сборной Уганды отказались от замены арбитров.

Уганда сохраняет шансы попасть на Кубок Африки с первого места в третьей отборочной группе, где также выступают Нигерия и Нигер. После четырех матчей угандийцы набрали семь очков, отстают от нигерийцев на пять баллов, но имеют игру в запасе. Все команды должны провести по шесть матчей.

На Кубок Африки, который пройдет в январе-феврале 2008 года в Гане, попадут 12 победителей отборочных групп, а также три из десяти команд, занявших вторые места в группах, состоящих из четырех сборных (первая и 12-я группы составлены из трех команд).

Спорт00:0913 декабря

Попрощались по-королевски

ЦСКА разгромил «Реал», но не попал в Европу. Как и чемпион России