Пресс-центр Белого дома эвакуирован из-за угрозы взрыва

В Вашингтоне из-за угрозы взрыва эвакуирован пресс-центр, входящий в комплекс зданий Белого дома.

Как сообщает Bloomberg, полицейские вывели всех работников из здания на Джексон-плейс после того, как специально натренированная собака указала на возможное наличие взрывчатки в одной из припаркованной возле пресс-центра машин. Сотрудники Секретной службы перекрыли движение на прилегающих к месту происшествия улицы в радиусе двух кварталов.

Здание пресс-центра расположено через дорогу от официальной резиденции для гостей Белого дома Блэр-Хаус (Blair House). В настоящее время полицейские проверяют содержимое автомобиля, который принадлежит одной из остановившихся в гостевой резиденции делегаций.

Как уточняет AP, машина использовалась для перевозки представителей делегации премьер-министра Израиля Эхуда Ольмерта, который в воскресенье прибыл в США с официальным визитом и остановился в Блэр-Хаусе. По данным агентства, спустя полтора часа после проведения эвакуации всем сотрудникам пресс-центра было разрешено вернуться на рабочие места. При этом о результатах проверки подозрительной машины не сообщается.

Экстренная эвакуация не затронула здание резиденции американского президента, однако с северной лужайки внутри ворот Белого дома были удалены все корреспонденты и съемочные группы.

В связи с приездом главы израильского кабинета в окрестностях Белого дома действуют повышенные меры безопасности. В Вашингтоне у Ольмерта назначены встречи с президентом Джорджем Бушем и госсекретарем Кондолиззой Райс.

Аналогичный инцидент произошел возле пресс-центра в феврале этого года, вскоре после окончания встречи Буша с российским министром иностранных дел Сергеем Лавровым. Тогда тревога оказалась ложной.

Аккредитованные при Белом доме журналисты располагаются в здании конференц-центра на площади Джексона временно, пока в пресс-центре в Западном крыле Белого дома проводится ремонт.