Израильтяне отложили эвакуацию россиян ради раненых арабов

Израильские военные сдвинули сроки эвакуации из сектора Газа семей нескольких россиян из-за необходимости срочно вывезти оттуда раненых палестинцев, сообщает РИА Новости со ссылкой на сотрудницу армейской пресс-службы.

"Вывезти раненых для нас сейчас важнее, чем эвакуировать живых и невредимых", - сказала она. По ее словам, палестинцы, раненые накануне у пограничного КПП "Эрец", отказывались от оказания помощи в больницах Газы, требуя израильских врачей.

На палестинскую сторону отправлены несколько машин "скорой помощи", которые должны вывезти этих раненых. На время проведения этой операции КПП будет закрыт.

Сейчас близ "Эреца" находятся семьи двоих россиянок - всего восемь человек, включая четверых детей. После того, как им позволят перейти границу, скорее всего, они будут доставлены в столицу Иордании Амман, а оттуда их уже вывезут в Россию самолетом МЧС.

В общей сложности из сектора Газа предполагается вывезти около 140 граждан России. На эвакуацию также претендуют граждане Белоруссии, Молдавии, Казахстана и Украины. Большинство из них - женщины, вышедшие замуж за палестинцев, и их дети.

Ранее в российском посольстве в Тель-Авиве дали понять, что эвакуация россиян из сектора Газа, скорее всего, начнется не ранее среды.

Мир00:0114 августа

Чемпионат эмира

Эту маленькую арабскую страну ненавидят соседи. Она слишком много себе позволяет
Мир00:02 2 августа

Черная заря

Самая страшная война современности продолжается до сих пор. О ней все забыли