Вслед за украинцами началась эвакуация россиян из сектора Газа

Через КПП "Эрец" началась эвакуация первой группы россиян из сектора Газа, сообщает РИА Новости. Начало эвакуации было запланировано на 13 часов. Группа из 40-45 человек, села в автобус на палестинской части КПП "Эрец" и направилась в сторону Израиля.

В автобусе вместе с россиянами находятся граждане стран СНГ - Белоруссии, Молдавии и Казахстана. Российские дипломаты пока затрудняются сказать, когда эвакуируемые смогут пересечь границу.

Всего из сектора Газа пожелали уехать 157 россиян. Процедура эвакуации будет происходить следующим образом: людей будут в специальных автобусах подвозить к КПП, они пройдут все необходимые формальности и пересядут на автобусы, заказанные российским посольством в Израиле. На этих автобусах россиян доставят на границу с Иорданией, где они опять должны будут пройти формальности, связанные с выездом в Иорданию.

На иорданской стороне эвакуируемых будут встречать сотрудники российского посольства в Аммане. Из Иордании россиян заберет самолет МЧС РФ.

Российские дипломаты полагают, что "могут возникнуть вопросы с мужьями российских гражданок, поскольку помимо российских паспортов они имеют и палестинские, и израильтяне упорно рассматривают их как палестинцев со всеми вытекающими из этого последствиями".

Мир00:0115 декабря

«Человека убивали за неправильную считалочку»

От Чечни до Украины: он прошел все войны бывшего СССР и готов о них рассказать
Мир00:02 8 декабря

Украина на уме

Европа попыталась договориться хоть о чем-нибудь. Но ничего не вышло