Рахмон простил ветеранов гражданской войны

Президент Таджикистана Эмомали Рахмон подписал закон об амнистии, принятый накануне парламентом, сообщает ИА "Азия-Плюс".

Амнистия была объявлена в честь десятой годовщины окончания гражданской войны в Таджикистане. Формально она распространяется на участников противостояния 1991-1997 годов, как и на другие категории граждан: в частности, ветеранов Великой Отечественной войны, иностранцев и тех, кто пострадал в результате аварии на Чернобыльской АЭС.

Однако фактически те, кто воевал против Народного фронта и его тогдашнего лидера Эмомали Рахмона, могут рассчитывать на освобождение только в том случае, если они не были осуждены за тяжкие преступления. Амнистия не распространяется на тех, кто отбывает наказание за убийство, терроризм, государственную измену и вооруженный мятеж, а также незаконное ношение оружия и призывы к свержению государственного строя.

Количество осужденных, которые будут освобождены в связи с этим законом, по данным "Азии-Плюс", будет определено в течение двух месяцев.

Бывший СССР00:02 5 августа
Александр Лукашенко

Поперек Батьки

Они готовы были сесть в тюрьму за союз Белоруссии с Россией. Их посадили