Медсестру с Тынисмяги перезахоронят в Иерусалиме

Останки медсестры Советской армии Елены Варшавской, эксгумированные из братской могилы на Тынисмяги, будут выданы ее родственникам для перезахоронения в Иерусалиме, сообщает "Интерфакс".

По информации агентства, проведенная в Эстонии генетическая экспертиза подтвердила родство медсестры, погибшей при освобождении Таллина от фашистов, и проживающего в Израиле гражданина России и Израиля Владимира Парнеса. Как сообщил Парнес, останки Варшавской будут перезахоронены в Иерусалиме "с соблюдением религиозных обрядов". Предположительно, гроб будет доставлен в Израиль через Москву к концу недели.

Старшина медицинской службы 40-го гвардейского минометного полка Елена (Ленина) Михайловна Варшавская погибла 22 сентября 1944 года при освобождении Таллина и была похоронена в братской могиле на Тынисмяги вместе с еще 11 советскими солдатами.

Напомним, что в Россию для перезахоронения уже были переданы останки двух солдат, эксгумированных из братской могилы на Тынисмяги - капитана Алексея Брянцева и лейтенанта Василия Волкова. Перезахоронение праха остальных солдат на таллинском военном кладбище Сиселинна назначено на 3 июля 2007 года.

Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар