Тимошенко пообещала пересажать всех бютовцев-перебежчиков

Лидер БЮТ Юлия Тимошенко пообещала доказать коррупционность действий депутатов-перебежчиков и некоторых судей Конституционного суда Украины после возвращения ее команды к власти. "Я думаю, мы обоснуем после того, как наша команда после досрочных выборов вернется к власти, и когда силовые структуры будут работать", - цитирует Тимошенко "Украинская правда".

По словам Тимошенко, она знает "каждого депутата, который перешел из оппозиции в коалицию", а также "какие автомобили у него появились, какие дома, какой появился бизнес дополнительный". Для того, чтобы документально обосновать эти факты, считает лидер БЮТ, необходимо, чтобы правоохранительные органы работали на страну, а не на коррумпированную власть, сформированную "самой коррумпированной Радой" за весь период независимости Украины.

"Я уверена, что силовые структуры смогут продемонстрировать обществу четкие доказательства коррумпированности депутатов, которые переходили из оппозиции в коалицию на основе определенной мотивации меркантильной", - подчеркнула Тимошенко, добавив, что ее слова касаются и некоторых судей КС.

Тимошенко также подвергла критике озвученное накануне предложение президента страны Виктора Ющенко о формировании на Украине двухпалатного парламента. "Это присуще в основном странам, которые имеют федеративное устройство. Мы унитарное государство, нам не нужен двухпалатный парламент, а там, где при унитарной форме правления сохранился, как историческое наследие, двухпалатный парламент, там существует конфликт, и он абсолютно не работает так, как должно работать", - убеждена лидер БЮТ.