Сафин проиграл Федереру в третьем круге Уимблдона

Марат Сафин. Фото AFP

Бывший первый номер мирового рейтинга Марат Сафин выбыл из борьбы на Уимблдоне. В матче третьего круга он уступил сильнейшему теннисисту мира швейцарцу Роже Федереру в трех сетах со счетом 1:6, 4:6, 6:7 (4:7). Матч продолжался чуть более полутора часов.

Сафин неудачно начал поединок и уже через 12 минут проигрывал со счетом 1:4. Он постарался навязать швейцарцу борьбу в шестом гейме, но в итоге проиграл партию всего за 19 минут. Во втором сете россиянин сразу сделал брейк и повел со счетом 2:0. Однако сохранить это преимущество Марату не удалось.

В седьмом гейме Сафин проиграл свою подачу, и когда допустил очередную ошибку, разбил свою ракетку. Затем россиянин проиграл еще одну свою подачу, а с ней и второй сет. Лишь в третьем сете Сафин заиграл мощно и на своей подаче не отдал ни одного гейма.

Он довел игру до тай-брейка, в котором при счете 4:4 сделал ошибку на своей подаче. Затем российский теннисист допустил еще две ошибки – одну при выходе к сетке, а другую – выполняя бэкхэнд, и в итоге третья партия и матч остались за Федерером.

После окончания игры Сафин признался, что ему было непривычно играть на центральном корте, поскольку он уже несколько лет не играл на нем. Марат отметил, что две партии у него ушло на то, чтобы приспособиться к отскоку, а когда он заиграл в свою силу, было уже поздно. Сафин подчеркнул также, что матч с Федерером помог ему оценить уровень своей готовности на сегодняшний день, и отметил, что теперь он постарается исправить свои ошибки и вновь обрести уверенность в своих силах.

Кроме Сафина 29 июня завершил борьбу еще один россиянин, Дмитрий Турсунов. В третьем круге он в четырех сетах проиграл немцу Томми Хаасу – 6:1, 4:6, 6:7 (5:7), 4:6. В следующем круге Хаас сыграет с Федерером.

Обсудить
«Евреи забили гвоздь в голову русскому человеку»
Шпионы КГБ обвиняли советских рокеров в победе мирового сионизма
Есть почитать че?
Библиотека как мир, гуки и геи в беде, сразу два Линча: топовый артхаус на 2A17
«Все хорошо, но раздели-то их зачем?»
Голые европейцы и другие достоинства современного театра
Не считая Чубакки
«Последние джедаи» наконец вдохнули жизнь в возрожденные «Звездные войны»
Poloвинка
Поездка на передней части будущего седана VW Polo для России
Чудо-Judo
Вспоминаем молодежный трансформер Nissan Judo, о котором все забыли
8 лимузинов, появление на свет которых сложно оправдать
Большие, длинные и чрезвычайно бесполезные
Погружение в кирпич
Мы посидели в новом «Гелике» и не узнали его. А потом вылезли – и узнали
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей