Чакветадзе и Веснина завершили борьбу на Уимблдоне

29 июня на Уимблдоне стартовали матчи третьего круга. Свои поединки успели сыграть две россиянки.

Восьмая ракетка турнира Анна Чакветадзе в трех сетах уступила 31-й сеяной голландке Михаэле Крайчек. Этот поединок продолжался 2 часа и 52 минуты, причем за это время теннисистки успели сыграть два тай-брейка. В первой партии преимущество было на стороне россиянки, которая при счете 5:3 подавала на партию, но реализовать преимущество не сумела.

Голландская теннисистка выиграла три гейма подряд, после чего встреча надолго была прервана из-за дождя. После возобновления игры россиянке удалось взять свою подачу и сравнять счет. На тай-брейке шла равная борьба, но в итоге точнее была Крайчек. Во второй партии ни одной из соперниц взять чужую подачу не удалось, а на тай-брейке на этот раз сильнее была Чакветадзе.

В третьей партии россиянка пыталась завязывать борьбу за каждый мяч, но в итоге сказалось преимущество голландки в физической подготовке – в концовке сета у Чакветадзе не осталось сил, чтобы бегать за мячами. Итоговый счет -7:6 (10:8), 6:7 (5:7), 6:2 в пользу Михаэлы Крайчек.

В другом матче Елена Веснина встречалась с первой ракеткой мира бельгийкой Жюстин Энен и проиграла практически без борьбы – 1:6, 3:6.

Спорт00:0320 октября

Падшие короли

Команда Ковальчука на дне НХЛ. Сможет ли он ее спасти?