Все матчи на Уимблдоне отложены на два дня

Сильный дождь, который лил в Лондоне большую часть субботы 30 июня, не позволил теннисистам сыграть на Уимблдоне все запланированные встречи. До начала дождя успели выиграть свои матчи только россиянка Мария Шарапова и француженка Амели Моресмо. Остальные матчи отложены, и по решению организаторов будут доиграны 2 июля.

В числе перенесенных матчей и три встречи с участием российских теннисисток, причем все они выиграли у своих соперниц по одному сету. Светлана Кузнецова играла с полячкой Агнешкой Радванской, Надежда Петрова – с испанкой Вирхинией Руано Паскуаль, Елена Дементьева – с австрийкой Тамирой Пажек.

Петрова, комментируя в эфире телеканала "НТВ+ Теннис" решение организаторов о том, что воскресенье объявлено выходным днем, заявила, что для игроков это неудобно.

"Несколько лет назад на Уимблдоне также шли дожди, и организаторы, вопреки традиции, не стали делать воскресенье выходным, а перенесли матчи именно на этот день. Получается, что на следующей неделе, когда будут играться решающие матчи турнира, у игроков будет очень плотное расписание", - сказала российская теннисистка.

Спорт00:03Сегодня

Не при делах

Потомок отца «Спартака» рвет мир тенниса. Под флагом Греции
Спорт12:4518 августа

Новое время

Европейский футбол возвращается. Теперь Роналду в Италии
20:0018 августа