Звезды тенниса на Уимблдоне стали жертвами воров

Несколько случаев воровства зафиксировано на проходящем в Лондоне третьем в нынешнем сезоне турнире из серии "Большого шлема" – Уимблдоне. У испанца Альберто Косты, который приехал в Великобританию в качестве тренера Фелисиано Лопеса, был украден кошелек, в котором находилось 1700 евро и 1000 долларов, сообщает AFP.

Французский теннисист Мишель Ллодра лишился портмоне с деньгами. Сумма денег, находившихся в кошельке, неизвестна, но известно, что спортсмен отлучался от своего шкафчика не более чем на тридцать секунд. Оба инцидента произошли в мужской раздевалке.

"Мы знаем об этих происшествиях и уже попросили игроков быть более бдительными. Наша служба охраны получила дополнительные инструкции, но в раздевалках бывает так много людей, что вся надежда на спортсменов, которые вовремя сообщат о пропаже в полицию", - отметил один из представителей оргкомитета Уимблдона.

В нынешнем сезоне воры избрали теннисистов в качестве мишени. Случаи пропажи личного имущества и денег были зафиксированы и на открытых чемпионатах Австралии и Франции. На турнире "Мастерс" в Монте-Карло у чеха Радека Штепанека было украдено 5 тысяч евро.

Спорт00:01 9 мая
Шаким Гриффин

«Ты вообще не должен играть в футбол»

Он бьет рекорды скорости и легко жмет 100-килограммовую штангу. Одной правой