ФСБ объединила дела о захвате власти Березовским

ФСБ объединила в одно производство дела о попытке насильственного свержения конституционного строя Борисом Березовским. Как сообщает РИА Новости, об этом заявил его адвокат Андрей Боровков.

Первое дело возбуждено по факту интервью предпринимателя радиостанции "Эхом Москвы" в январе 2006 года, в котором он заявил о том, что "работает" над силовым перехватом власти. В апреле 2007 года в интервью британской газете The Guardian Березовский рассказал о необходимости силового смещения Владимира Путина и о финансировании людей из окружения российского президента, замышляющих "дворцовый переворот".

По этому факту также было возбуждено уголовное дело, а британским властям направлен запрос о выдаче Березовского России.

Боровков также отметил, что обвинений в шпионаже в связи с заявлениями Андрея Лугового, подозреваемого британскими властями в убийстве Александра Литвиненко, его клиенту пока не предъявлено.

Луговой заявил, что его пытался завербовать Литвиненко, который ранее завербовал Березовского. Кроме того, о содействии Березовского британским спецслужбам рассказал некий Вячеслав Жарко, явившийся с повинной в ФСБ после вскоре после пресс-конференции Лугового.

Сам предприниматель подозрения в шпионаже опровергает. В отношении обвинений в насильственном захвате власти Березвоский ранее разъяснил, что не подразумевал в своих высказываниях готовности совершить инкриминируемые ему преступления.

Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Знаток «Что? Где? Когда?» Андрей КозловБольно умные
В России делают лучшие интеллектуальные шоу. Даже когда воруют идеи у Запада
Чувство мема
Американцев и европейцев оскорбляет буквально все. Россиян это смешит
Круче Tor
Богачи вложили миллионы в магазин наркотиков нового поколения
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар