Центрфорвард сборной России перешел в команду Александра Овечкина

Клуб Национальной хоккейной лиги (НХЛ) "Вашингтон Кэпиталз" подписал контракт с центрфорвардом сборной России Виктором Козловым, в прошлом сезоне выступавшим за "Нью-Йорк Айлендерс", сообщает Ticker. Таким образом, "Вашингтон" может получить тройку в составе российских нападающих Александра Овечкина, Александра Семина и Козлова.

Контракт с 32-летним Козловым подписан на два года, финансовая сторона сделки не разглашается. В "Айлендерс" россиянин провел всего один сезон, но за это время он установил личный снайперский рекорд в НХЛ, забросив 25 шайб. Ранее форвард выступал за "Сан-Хосе Шаркс", "Флориду Пантерс" и "Нью-Джерси Девилз".

В составе сборной России Козлов участвовал в четырех чемпионатах мира, Кубке мира 2004 года и Олимпиаде 2006 года. В России нападающий начинал карьеру в тольяттинской "Ладе", а также выступал за московское "Динамо".

Кроме перехода Козлова в минувший уик-энд состоялись еще несколько громких трансферов. Обладатель Кубка Стэнли "Анахайм" подписал контракт с защитником "Детройта" Мэттью Шнайдером, российский форвард Сергей Самсонов перешел из "Монреаля" в "Чикаго", "Колорадо" пополнился защитником Скоттом Хэннаном ("Сан-Хосе") и форвардом Райаном Смитом ("Нью-Йорк Айлендерс").

"Эдмонтон" подписал российского защитника Дениса Гребешкова, "Филадельфия" получила центрфорварда "Баффало" Даниэля Бриера, "Сет-Луис" подписал нападающего Пола Карийю ("Нэшвилл"), "Питсбург" - форварда "Эдмонтона" Петра Сикору, а "Рейнджерс" - Скотта Гомеса ("Нью-Джерси") и Криса Друри ("Баффало").

Спорт00:0117 августа
Алина Загитова

Новая волна

Медведева была идолом японцев. Теперь они обожают Загитову
Спорт00:04 6 августа
Лука Модрич

Дитя войны

Мальчик из семьи беженцев вырос в мировую звезду. За него просят почти миллиард