"Вашингтон" купил Овечкину 19-летнего центрфорварда

Клуб НХЛ "Вашингтон Кэпиталз" подписал контракт с 19-летним форвардом сборной Швеции Никласом Бэкстремом. Нападающий, который должен стать партнером россиянина Александра Овечкина, выступал на двух чемпионатах мира и стал победителем первенства планеты 2006 года. Соглашение Бэкстрема рассчитано на три года, сообщает официальный сайт "Вашингтона".

"Кэпиталз" выбрал шведского форварда на драфте 2006 года под общим четвертым номером. В соответствии с клубной политикой, информация о финансовой стороне контракта Бэкстрема не разглашается.

На чемпионате мира 2006 года, выигранном сборной Швеции, форвард принял участие в четырех матчах и не набрал ни одного очка. Бэкстрем также выступал на недавнем первенстве планеты в Москве, сыграл во всех девяти встречах и набрал шесть баллов за результативность (один гол плюс пять передач).

В чемпионате Швеции Бэкстрем играл за "Брюнас" и в двух последних сезонах был лучшим бомбардиром своего клуба. В регулярном чемпионате сезона-2006/07 нападающий набрал 40 очков в 45 матчах, а семи играх плей-офф заработал шесть очков за результативность.

Книга мемов: почему Tesla все-таки крутая
Все хорошее, что придумала и сделала компания Илона Маска
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения
Тест: угадай машину знаменитости
Вспоминаем, какие тачки стоят в гаражах звезд шоу-бизнеса
Продано! Машины, раскупленные еще до премьеры
Невероятные автомобили, которые скупили до начала продаж