Аргентина и Парагвай вышли в 1/4 финала Кубка Америки

Аргентина - Колумбия - 4:2. Диего Милито празднует четвертый гол в ворота сборной Колумбии. Фото AFP

Сборные Аргентины и Парагвая вышли в 1/4 финала Кубка Америки (Copa America), проходящего в эти дни в Венесуэле. Во втором туре предварительного турнира в группе С аргентинцы обыграли Колумбию (4:2), а парагвайцы взяли верх над США (3:1). Таким образом, обе команды набрали по шесть очков, сообщает AFP.

В матче Аргентина - Колумбия счет на 10-й минуте открыли колумбийцы, когда Эдисон Переа сумел пяткой переправить мяч в ворота соперника. Фавориты Copa America отыгрались через десять минут: судья назначил небесспорный пенальти после падения в штрафной Лионеля Мессии, а Эрнан Креспо реализовал 11-метровый удар.

Этот гол стал для Креспо 35-м в составе своей национальной команды, и он обошел по этому показателю Диего Марадону. Лучшим бомбардиром в истории сборной является Габриэль Батистута (56 мячей). Отметим, что пробивая пенальти, Креспо потянул мышцу правой ноги и был заменен на Диего Милито. После матча форвард сказал, что травма вряд ли позволит ему сыграть хотя бы еще один матч на Copa America.

Аргентинцы забили еще два гола до перерыва, причем оба раза отличился лидер команды Хуан Роман Рикельме. Сначала полузащитник точно пробил головой, а затем реализовал штрафной удар. Во втором тайме Хайме Кастрильон сократил разрыв до минимума, и колумбийцы были близки к тому, чтобы сравнять счет: за пять минут до конца встречи дальний удар Хавьера Арисалы пришелся в штангу. На 90-й минуте окончательный счет (4:2) установил Диего Милито.

В другом матче в группе С Парагвай одержал победу над США (3:1) и, как и аргентинцы, набрал шесть очков. В ночь с 5 на 6 июля Аргентина и Парагвай в очной встрече определят победителя группы. США и Колумбия также сохраняют шансы на выход в 1/4 финала, так как в эту стадию турнира попадут две из трех команд, занявших третьи места.

Обсудить
С видом на фюрера
Мечту Гитлера воплощают при Меркель, и немцы этому рады
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
8 лимузинов, появление на свет которых сложно оправдать
Большие, длинные и чрезвычайно бесполезные
Чудо-Judo
Вспоминаем молодежный трансформер Nissan Judo, о котором все забыли
Сумасшедшие внедорожники на базе легковушек
Чумовые проекты на базе легковых машин, которые месят грязь лучше рамников
Погружение в кирпич
Мы посидели в новом «Гелике» и не узнали его. А потом вылезли – и узнали
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир