Бразилия проиграла Мексике на Кубке Америки

С мячом Вагнер Лав. Фото AFP

Сборная Мексики возглавила турнирную таблицу в группе В на Кубке Америки после матчей первого тура. Команда Уго Санчеса в стартовом поединке турнира обыграла действующего чемпиона континента сборную Бразилии со счетом 2:0. Оба мяча были забиты в первом тайме, передает AFP.

Счет открыл на 23-й минуте Нери Кастильо. После передачи от Хуана Карлоса Качо он перебросил мяч через защитника Майкона и, не давая мячу опуститься на землю, мощным ударом поразил ворота бразильцев. Через шесть минут преимущество мексиканцев удвоил Рамон Моралес, который поразил ворота бразильского голкипера Дони дальним ударом.

В течение всех 90 минут игра шла на встречных курсах, и обе команды создали немало голевых моментов. Одним из героев встречи стал вратарь сборной Мексики Гильермо Очоа, который несколько раз спас свою команду в сложных ситуациях. В составе сборной Бразилии выделялся атакующий полузащитник мадридского "Реала" Робиньо, который чаще всего угрожал воротам Очоа. Один из ударов Робиньо, который тот нанес через себя, пришелся в перекладину. Весь матч за бразильцев провел форвард ЦСКА Вагнер Лав.

Стоит отметить, что Мексика второй раз подряд обыгрывает Бразилию на крупных турнирах. В 2005 году на Кубке Конфедераций мексиканцы выиграли со счетом 1:0, а единственный мяч тогда забил Харед Боргетти.

В другом матче группы В сборная Чили обыграла команду Эквадора со счетом 3:2. Победу чилийцам за три минуты до финального свистка принес Карлос Виллануэва, поразивший ворота эквадорской команды ударом со штрафного. В составе сборной Чили два мяча забил Умберто Суасо, а в составе команды Эквадора голы на счету Антонио Валенсии и Сегундо Кастильо.

Обсудить
Спорт00:0214 декабря
Манон Реом

«Проще быть вратарем, чем матерью»

Она ворвалась в суровый мир мужского хоккея и стала звездой НХЛ
21:44 5 декабря
С видом на фюрера
Мечту Гитлера воплощают при Меркель, и немцы этому рады
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир