Роналдиньо отказался играть за сборную Бразилии на Кубке Америки

Атакующий полузащитник испанской "Барселоны" Роналдиньо направил письмо в адрес Конфедерации футбола Бразилии, в котором попросил не вызывать его на предстоящий в июне-июле в Венесуэле Кубок Америки. Футболист в письме объяснил отказ играть за национальную сборную усталостью после длинного сезона в Испании и Европе, передает AFP.

Напомним, что "Барселона" продолжает вести борьбу за третий подряд чемпионский титул в Испании. В последних матчах каталонцы играли неудачно и утратили лидерство в турнирной таблице, пропустив на первую строчку мадридский "Реал".

Отказ Роналдиньо от выступления за сборную Бразилии последовал через несколько дней после аналогичного отказа со стороны лидера итальянского "Милана", полузащитника Кака.

Таким образом, бразильская команда не сможет выставить, как планировала, сильнейший состав на Кубок Америки. На этом турнире, который пройдет с 26 июня по 15 июля, бразильцы рассчитывали на победу, чтобы компенсировать неудачное выступление на ЧМ-2006, где пятикратные чемпионы мира выбыли на стадии четвертьфинала.