Kraft Foods оценила все печенье Danone в 5 миллиардов евро

Американская компания Kraft Foods предложила за подразделение французской Danone, занимающееся производством печенья и продуктов из злаковых культур, 5,3 миллиарда евро. Об этом сообщается на сайте Kraft Foods. Danone на своем сайте уже подтвердила факт проведения переговоров и подготовки совместной пресс-конференции.

Слухи о сделке, которую аналитики оценивали в 3,5-4 миллиарда евро, появились еще 2 июля, когда бумаги Danone подорожали на 3,1 процента. 3 июля Danone попросила администрацию парижской биржи Euronext приостановить 3 июля торги своими акциями, сообщает Reuters. Сама компания причин приостановки торгов не называет, хотя эксперты связывают ее со сделкой.

Речь идет, в частности, о покупке брендов LU, Tuc и Prince, а также активов в 20 странах мира, включая 36 предприятий. Всего в подразделении, занимающемся производством печенья, занято 15 тысяч человек. Предложенная сумма составляет 2,5 годовых объемов продаж подразделения по производству печенья и продуктов из злаковых культур (2 миллиарда евро в 2006 году).

В 2006 году на печенье пришлось 18 процентов продаж Danone, являющейся крупнейшим производителем йогуртов. Kraft Foods больше зависит от печенья - из 6,7 миллиарда долларов продаж в Евросоюзе в 2006 году на него пришлось 5 миллиардов.

По мнению аналитиков, Danone, возможно, придется уладить вопросы с европейским антимонопольным ведомством, а также вопрос так называемого "экономического патриотизма". В 2005 году правительство Франции после слухов о возможной покупке Danone компанией Pepsi уже заявляло о намерении защитить французский бизнес от зарубежных враждебных поглощений.

Экономика00:04Сегодня

Заморили червячка

Миллионы американцев получают еду по карточкам. Трамп сделает еще хуже
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения