Новости партнеров

Матерацци начал судиться с прессой по "делу Зидана"

Защитник сборной Италии Марко Матерацци обвинил три английских издания в клевете. Футболист подал в суд на газеты The Sun, Daily Mail и Daily Star, которые, по мнению игрока, нанесли ущерб его репутации, освещая конфликт с капитаном сборной Франции Зинедином Зиданом во время финала чемпионата мира 2006 года, сообщает BBC News.

За десять минут до конца дополнительного времени Зидан и Матерацци обменялись короткими фразами, после чего француз ударил итальянца головой в грудь и был удален с поля. Главным вопросом, касающимся конфликта игроков, остается последняя фраза, сказанная Матерацци Зидану.

Многие издания пытались расшифровать слова итальянца, в частности, привлекая экспертов, которые умеют читать по губам. Версии, предложенные тремя упомянутыми изданиями, не устроили Матерацци, и он решил защищать свои интересы в суде.

Сам Матерацци утверждает, что после того, как он схватил Зидана за футболку, между ними произошел следующий диалог: "Если тебе так сильно нужна моя футболка, то я отдам тебе ее после игры". - "Я бы предпочел твою сестру". Что касается Зидана, то он так и не пересказал слова итальянца, но предполагается, что Матерацци оскорбил мать бывшего капитана сборной Франции.

Спорт00:04Сегодня

«Часто спрашивали: кто ты вообще такая?»

Она заработала миллионы и почти догнала Шарапову. Но звездой ее сделал не теннис
Спорт00:0618 сентября

Словил звезду

Ибрагимович нагибает Америку. Поставить его на место просто некому
Спорт22:4023 сентября

Московская жара

Армейская молодежь против скандалов «Спартака» — все о главном дерби страны