Судьи чемпионата России по борьбе устроили забастовку

Судьи, обслуживающие сватки чемпионата России по вольной борьбе, устроили забастовку перед началом соревновательного дня 6 июля. Рефери отказывались судить поединки до тех пор, пока организаторы турнира не выполнили их требований по обеспечению безопасности. В итоге поединки начались с опозданием на два часа, сообщает агентство спортивной информации "Весь Спорт".

Требования рефери были вызваны беспорядками, произошедшими вечером 5 июля после финального поединка в категории до 84 килограммов между Георгием Кетоевым и Сажидом Сажидовым. Судьи отдали победу Кетоеву, после чего на ковер прорвались зрители, устроившие массовую потасовку. В ходе беспорядков рефери получили повреждения, а телекамера и монитор были разбиты.

"После вчерашних беспорядков с участием болельщиков судьи требовали гарантий своей безопасности, - рассказал председатель судейской коллегии Федерации спортивной борьбы России (ФСБР) Нугзар Журули. - В этом нашем требовании мы встретили полное понимание со стороны руководства ФСБР".

"Главным нашим условием и целью было не допустить беспрепятственного проникновения болельщиков на ковер, подобно вчерашнему. С этой целью были убраны выдвижные трибуны, что увеличило коридор между ковром, судейской зоной и зрительскими местами. Как только эти меры были приняты, судьи приступили к работе и начались схватки", - отметил Журули.

Отметим, что пятница 6 июля является последним днем чемпионата России по вольной борьбе.

«У нас споры решаются на понтах, авторитете и связях»
Горстка врачей меняет российскую медицину к лучшему
 Ксения СобчакПравда?!
Статья Ксении Собчак о неприкасаемых в России, жестоких судах и «Брате-2»
Русский характер
Вулканы, медведи и разруха. Курилы — рай для сурового туризма
«Домохозяек обычно заражает муж»
Почему беспорядочная сексуальная жизнь россиян приводит к эпидемии рака
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения