Новости партнеров

Игрок сборной Франции обошелся "Челси" в 20 миллионов евро

Клуб английской премьер-лиги "Челси" договорился о покупке футболиста "Лиона" и сборной Франции Флорана Малуда. Лондонцы заплатят за полузащитника, признанного лучшим игроком последнего чемпионата Франции, 20 миллионов евро. В понедельник 9 июля Малуда должен пройти в "Челси" медицинское обследование, сообщает AFP.

Информацию о переходе полузащитника подтвердил президент "Лиона" Жан-Мишель Ола: "Для Флорана это замечательная новость. Мы уже договорились с лондонцами по поводу стоимости трансфера". Возможно, во вторник Малуда в составе "Челси" вылетит в США, где англичане проведут несколько товарищеских матчей.

Флоран Малуда перешел в "Лион" летом 2003 года и с тех пор четыре раза выигрывал чемпионат Франции. До этого игрок выступал за клубы "Шаторо" и "Гингам". В сборной Франции полузащитник дебютировал в ноябре 2004 года. На чемпионате мира - 2006, где французы заняли второе место, Малуда принял участие в шести матчах.

Отметим, что в межсезонье-2007 француз стал первым новичком "Челси", который достался лондонцам не бесплатно. Ранее вице-чемпионы Англии подписали контракты с Клаудио Писарро, Стивом Сидуэллом и Талем Бен Хаимом, и все эти футболисты перешли в "Челси" по свободному трансферу.

Спорт00:0117 августа
Алина Загитова

Новая волна

Медведева была идолом японцев. Теперь они обожают Загитову