Новый тренер остался недоволен Валуевым

Новый тренер российского боксера-тяжеловеса Николая Валуева Александр Зимин считает, что его подопечному будет непросто вернуть себе титул чемпиона мира. По словам наставника, тактическое и техническое оснащение спортсмена находится не в лучшем состоянии. Зимин планирует полностью изменить систему тренировок, сообщает интернет-издание "Весь Спорт".

"С одной стороны, мы легко понимаем друг друга и в человеческом плане и во время работы. Это главное. А если говорить о функциональных возможностях, в которых сейчас находится Николай, то это огорчило. Предстоит очень много работы. Но я был к этому готов, - признался Зимин. - У этого парня изначально был длинный путь к успеху. Знаете, бывает, видишь боксера и можешь сразу сказать - он быстро всего добьется. А с Колиной медлительностью, ему нужно много работать над собой, очень много".

Отвечая на вопрос, что именно нужно менять в системе подготовки Валуева, наставник заявил следующее: "Во-первых, нагрузки. Он очень сильно перегружен. Вы же видели его в ринге - тело еле двигается, рука тяжелая, не летит. Нужно подобрать технику под его габариты, для длинных рук, длинного туловища. В бою с Чагаевым, например, Коля зачем-то шел вперед, когда маленький соперник мог резко уходить влево-вправо и контратаковать. Это тактические ошибки, которые идут от неправильного технического исполнения".

Зимин добавил, что Валуеву, которому 21 августа исполнится 34 года, будет непросто вернуть себе титул чемпиона мира, потерянный 14 апреля после поражения от узбека Руслана Чагаева. Возвращение российского боксера на ринг запланировано на конец сентября, а его соперником станет канадец Жан-Франсуа Бержерон.

Луис Глазман «Битва при Ситке»Обойдемся
Эти индейцы воевали с русскими до 2004 года. Они вынудили Россию продать Аляску
Не братья вы нам
Почему исчез самый загадочный народ России
Забрало закрой!
Российских солдат будущего боятся уже сейчас
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения