Сборная США нашла замену Серене Уильямс

Капитан женской сборной США по теннису Зина Гаррисон официально подтвердила, что лидер команды Серена Уильямс не примет участия в полуфинале Кубка Федерации против России. Теннисистку, получившую травму большого пальца руки, заменит Мейлен Ту, занимающая 41-е место в рейтинге WTA (Женская теннисная ассоциация), сообщает Associated Press.

"Я разговаривала с Сереной, а также получила от нее письмо по электронной почте. Врачи посоветовали ей не играть в течение ближайшей недели, чтобы не усугубить травму большого пальца руки, - рассказала Гаррисон. - Мы знали, что матч с Россией будет трудным независимо от того, сыграет Серена или нет".

Отметим, что 29-летняя Мейлен Ту впервые в своей карьере вызвана в сборную США на матч Кубка Федерации. Кроме нее в окончательный состав попали Винус Уильямс, Лиза Рэймонд и Ваня Кинг. В российской команде после травм Марии Шараповой и Светланы Кузнецовой к полуфиналу готовятся Анна Чакветадзе, Надежда Петрова, Елена Веснина и Алла Кудрявцева.

Матч США - Россия состоится 14-15 июля в американском городе Стоу (штат Вермонт). В другом полуфинале сборная Италии в эти же сроки примет Францию. Жеребьевка обоих матчей пройдет в пятницу 13 июля.

Спорт00:0322 февраля

«Я что, рекорд побила?»

Загитова и Медведева зажгли не по-детски, российские хоккеисты разбили норвежцев
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения