Шарапова включена в состав сборной России на матч с США

Капитан женской сборной России по теннису Шамиль Тарпищев включил Марию Шарапову в список кандидатов на участие в полуфинальном матче Кубка Федерации (женский аналог Кубка Дэвиса) против США. Если второй ракетке мира удастся избежать травм, то 14-15 июля она сможет дебютировать в национальной команде, сообщает агентство спортивной информации "Весь Спорт".

"Состав сборной России против команды США я определю после завершения Уимблдонского турнира, который финиширует 8 июля, - рассказал Тарпищев. - Безусловно, входит в список кандидатов и Мария Шарапова. Отказа играть в Кубке федерации я не получал ни от Маши, ни от ее отца. Поэтому, если не будет травм, Мария Шарапова сыграет за Россию".

По словам капитана российской сборной, в матче с американками из-за травмы не примет участия Светлана Кузнецова. В то же время Тарпищев рассчитывает на Надежду Петрову, которая должна залечить свое повреждение к середине июля. Другими кандидатами в сборную являются Елена Дементьева, Анна Чакветадзе, Динара Сафина и Елена Веснина.

Спорт22:4023 сентября

Московская жара

Армейская молодежь против скандалов «Спартака» — все о главном дерби страны
Спорт00:0122 сентября

«Я перешагну через него»

Поветкин выйдет против непобежденного британца. Есть ли у него шансы?
Спорт01:3623 сентября

Падение витязя

Чуда не случилось: Джошуа нокаутировал Поветкина и остался непобежденным
09:3918 сентября