Шарапова разгромлена в полуфинале "Ролан Гаррос"

Россиянка Мария Шарапова не смогла выйти в финал открытого чемпионата Франции по теннису – второго в нынешнем сезоне турнира из серии "Большого шлема". В полуфинале Шарапова потерпела разгромное поражение от сербки Аны Иванович со счетом 2:6, 1:6. Поединок продолжался один час и пять минут.

В отличие от предыдущего матча, в котором Шарапова обыграла Анну Чакветадзе, на этот раз вторая ракетка мира допускала большое число ошибок в простых ситуациях. По ходу матча она сделала 30 невынужденнх и 5 двойных ошибок, тогда как у ее соперницы эти показатели, соответственно, были 12 и 1.

Кроме того, сербская теннисистка очень удачно подавала (83 процента на первой подаче против 49 у Шараповой) и сделала 5 эйсов. Стоит отметить также, что Иванович реализовала 5 брейк-пойнтов из 5 возможных, а Шарапова лишь один раз за матч взяла чужую подачу. Тем не менее, для Марии нынешнее выступление на "Ролан Гаррос" стало самым успешным в карьере – никогда ранее она не выходила в полуфинал этого турнира.

Что касается Иванович, то она впервые в карьере вышла в финал турнира "Большого шлема". Ее соперница по решающему матчу определится в поединке между сербкой Еленой Янкович и прошлогодней чемпионкой Франции бельгийкой Жюстин Энен.

Спорт00:05Сегодня
Пита Тауфатофуа

За шоколадными медалями

На Олимпиаду приехали не только чемпионы. На их месте мог быть кто угодно
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар