Давыденко вышел в полуфинал Открытого чемпионата Франции

Николай Давыденко вышел в полуфинал Открытого чемпионата Франции по теннису. В матче 1/4 финала россиянин взял верх над аргентинцем Гильермо Каньясом - 7:5, 6:4, 6:4. За выход в финал Давыденко, посеянный на этом турнире под четвертым номером, поспорит с первой ракеткой мира швейцарцем Роже Федерером, сообщает Reuters.

Каньяс, вернувшийся в большой теннис в сентябре 2006 года после 15-месячной дисквалификации, навязал Давыденко серьезную борьбу, но в решающие моменты каждого из сетов россиянин действовал точнее и надежнее. Лидер сборной России вышел в полуфинал Roland Garros во второй раз за последние три года.

Во втором из состоявшихся во вторник матчей 1/4 финала первая ракетка турнира Роже Федерер взял верх над девятым номером посева испанцем Томми Робредо - 7:5, 1:6, 6:1, 6:2. Отметим, что ранее швейцарец не проиграл на Roland Garros - 2007 ни одного сета, а до второй партии матча с Робредо выиграл на турнирах "Большого шлема" 36 сетов подряд.

Таким образом, первую путевку в финал Открытого чемпионата Франции разыграют Федерер и Давыденко. Вторая полуфинальная пара определится в среду 6 июня по итогам матчей Новак Джокович (Сербия) - Игорь Андреев (Россия) и Рафаэль Надаль (Испания) - Карлос Мойя (Испания).

Чувство мема
Американцев и европейцев оскорбляет буквально все. Россиян это смешит
Круче Tor
Богачи вложили миллионы в магазин наркотиков нового поколения
Кто здесь хозяин
Суровые русские и американцы-патриоты глазами лучших фотографов мира
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения