Давыденко вышел в полуфинал Открытого чемпионата Франции

Николай Давыденко в матче с Гильермо Каньясом. Фото AFP

Николай Давыденко вышел в полуфинал Открытого чемпионата Франции по теннису. В матче 1/4 финала россиянин взял верх над аргентинцем Гильермо Каньясом - 7:5, 6:4, 6:4. За выход в финал Давыденко, посеянный на этом турнире под четвертым номером, поспорит с первой ракеткой мира швейцарцем Роже Федерером, сообщает Reuters.

Каньяс, вернувшийся в большой теннис в сентябре 2006 года после 15-месячной дисквалификации, навязал Давыденко серьезную борьбу, но в решающие моменты каждого из сетов россиянин действовал точнее и надежнее. Лидер сборной России вышел в полуфинал Roland Garros во второй раз за последние три года.

Во втором из состоявшихся во вторник матчей 1/4 финала первая ракетка турнира Роже Федерер взял верх над девятым номером посева испанцем Томми Робредо - 7:5, 1:6, 6:1, 6:2. Отметим, что ранее швейцарец не проиграл на Roland Garros - 2007 ни одного сета, а до второй партии матча с Робредо выиграл на турнирах "Большого шлема" 36 сетов подряд.

Таким образом, первую путевку в финал Открытого чемпионата Франции разыграют Федерер и Давыденко. Вторая полуфинальная пара определится в среду 6 июня по итогам матчей Новак Джокович (Сербия) - Игорь Андреев (Россия) и Рафаэль Надаль (Испания) - Карлос Мойя (Испания).

Обсудить
Борис Ельцин«Это было время, когда делились огромные богатства»
Чем запомнился россиянам первый президентский срок Бориса Ельцина
Смеяться грешно
Кто надрывает животы на концертах Петросяна: беспощадный репортаж из преисподней
Нажал на газ
Зачем Путин вывез на Север министра из жаркой Саудовской Аравии
«Надо сразу прощаться, ведь жизнь проходит»
Квартирный вопрос довел пенсионеров до развода
Вы сняли, вас сняли
Мир охватила эпидемия секс-скандалов из-за арендованных квартир
Панельная романтика
Помните ли вы здания из лучших советских фильмов: тест
Нихао себе
Хибара из китайской глубинки стала лучшим зданием 2017 года