Игорь Андреев стал четвертьфиналистом "Ролан Гаррос"

Последним российским четвертьфиналистом открытого чемпионата Франции по теннису стал Игорь Андреев. В матче четвертого круга он переиграл киприота Маркоса Багдатиса со счетом 2:6, 6:1, 6:3, 6:4 и впервые в своей карьере пробился в восьмерку сильнейших на "Ролан Гаррос". Теперь ему предстоит матч с Новаком Джоковичем.

Матч с Багдатисом начался для Андреева с победы в гейме на чужой подаче. Затем российский теннисист выиграл свою подачу и повел 2:0. Однако после этого он начал торопиться, часто ошибался и в итоге проиграл шесть геймов подряд, а с ними и партию.

В трех следующих сетах Андреев имел большое преимущество, но из-за собственных ошибок позволил сопернику затянуть игру. Тем не менее, в четвертом сете он, несмотря на проигранную подачу, довел матч до победы. Примечательно, что россиянин стал всего лишь вторым теннисистом в истории чемпионата Франции, который пробился в восьмерку сильнейших, не будучи сеяным.

Первым это сделал в 1999 году Марсело Филиппини. Стоит отметить, что Андреев в настоящее время занимает только 125-е место в мировой теннисной классификации. Он вылетел из сотни сильнейших после тяжелой травмы колена, которая оставила его вне игры на полгода.

Вышел в четвертьфинал и действующий чемпион Франции испанец Рафаэль Надаль. Он обыграл австралийца Ллейтона Хьюитта со счетом 6:3, 6:1, 7:6 (7:5). Его следующим соперником станет соотечественник Карлос Мойя.

Спорт00:02Сегодня
Хабиб Нурмагомедов

«Все в горах жили. Почти не болели»

Здесь тренировался сам Хабиб. Тут знают, почему дагестанцы дерутся лучше всех
Спорт09:0114 октября
Федор Емельяненко

Кровавое воскресенье

Емельяненко разбил американца. Последний император все еще на троне
Спорт00:0113 октября
Федор Емельяненко

Попробуй свергни

Емельяненко в двух шагах от чемпионского титула. На пути наглый американец