Рафаэль Надаль стал последним полуфиналистом "Ролан Гаррос"

Рафаэль Надаль в матче с Карлосом Мойей. Фото AFP

Испанец Рафаэль Надаль победил своего соотечественника Карлоса Мойю в 1/4 финала Открытого чемпионата Франции по теннису (Roland Garros) и стал последним полуфиналистом соревнований. Право сыграть в главном матче турнира Надаль оспорит с сербом Новаком Джоковичем, ранее в среду победившим Игоря Андреева, сообщает Reuters.

В матче между Надалем и Мойей, находящихся в дружеских отношениях, самым напряженным получился первый сет, где вторая ракетка турнира добился решающего преимущества в самой концовке - 6:4. Вторую и третью партию 21-летий Надаль, который младше своего соперника на девять лет, выиграл со счетом 6:3 и 6:0.

После игры победитель отметил, что на Roland Garros - 2007 он играет даже лучше, чем год назад. Надаль побеждал на двух последних Открытых чемпионатах Франции и если выиграет этот турнир в третий раз подряд, то повторит достижение шведа Бьорна Борга, установленное в 80-х годах прошлого века.

Таким образом, на Roland Garros определились все полуфинальные пары в мужском и женском одиночном разряде. У мужчин за право сыграть в финале поспорят Роже Федерер (Швейцария) с Николаем Давыденко (Россия) и Рафаэль Надаль (Испания) с Новаком Джоковичем (Сербия). У женщин в полуфиналах встретятся Жюстин Энен-Арденн (Бельгия) с Еленой Янкович (Сербия) и Мария Шарапова (Россия) с Аной Иванович (Сербия).

Обсудить
Poloвинка
Поездка на передней части будущего седана VW Polo для России
Чудо-Judo
Вспоминаем молодежный трансформер Nissan Judo, о котором все забыли
8 лимузинов, появление на свет которых сложно оправдать
Большие, длинные и чрезвычайно бесполезные
Погружение в кирпич
Мы посидели в новом «Гелике» и не узнали его. А потом вылезли – и узнали
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей