Шарапова и Кузнецова не сыграют в полуфинале Кубка Федерации

Женская сборная России по теннису не сможет выставить сильнейший состав на полуфинальный матч Кубка Федерации против команды США, который запланирован на 14-15 июля. Из-за травм плеча выбыли две сильнейшие теннисистки страны, Мария Шарапова и Светлана Кузнецова, которые не успеют восстановиться к началу матча. Об этом в интервью агентству "Весь спорт" рассказал капитан сборной России Шамиль Тарпищев.

"К сожалению, большой потерей для нас стало отсутствие Светланы Кузнецовой. Мы вчера разговаривали со Светой, она пока проходит обследование в Испании, но насколько серьезна ее травма плеча, пока неизвестно, - подчеркнул Тарпищев. - Мария Шарапова не сыграет также из-за травмы плеча. Ближайшие десять дней она будет только восстанавливаться. А по поводу перспектив Шараповой в сборной, могу сказать только: в ее интересах когда-нибудь сыграть за Россию. Я убежден в этом".

Таким образом, дебют Шараповой в национальной сборной вновь отложен. Стоит отметить, что если вторая ракетка мира до старта Игр-2008 в Пекине не проведет за сборную России ни одного матча, то, по правилам, он не сможет сыграть на Олимпиаде.

В отсутствие лидеров против американок сыграют Надежда Петрова, Анна Чакветадзе, Елена Веснина и Алла Кудрявцева. Последняя дебютирует в составе национальной команды. По словам Тарпищева, изначально Кудрявцева не входила в шестерку теннисисток, которым он объявил о том, что планирует их задействовать в играх за сборную, но вынужден был вызвать ее из-за плохой спортивной формы Елены Дементьевой.

Напомним, что в составе сборной США против России сыграют сестры Серена и Винус Уильямс, Лайза Рэймонд и Ваня Кинг. В другом полуфинале действующий победитель Кубка Федерации сборная Италии примет команду Франции.

Спорт14:50Сегодня

Свернули горы

Легкоатлеты-экстремалы собрались в Сочи. Цель — олимпийский трамплин
Спорт00:0216 октября
Хабиб Нурмагомедов

«Все в горах жили. Почти не болели»

Здесь тренировался сам Хабиб. Тут знают, почему дагестанцы дерутся лучше всех