Мария Шарапова вызвана в сборную России

Капитан женской сборной России по теннису Шамиль Тарпищев включил вторую ракетку мира Марию Шарапову в состав на полуфинальный матч Кубка Федерации против США. Дебют спортсменки в национальной команде, отложенный в апреле этого года из-за травмы плеча, должен состояться 14-15 июля, сообщает Reuters.

Кроме Шараповой Тарпищев вызвал в сборную Светлану Кузнецову, Надежду Петрову и Анну Чакветадзе. Все четыре теннисистки находятся в первой десятке рейтинга WTA (Женская теннисная ассоциация) по итогам последних 52 недель. Матч США - Россия состоится в Вермонте, а в другом полуфинале Италия примет Францию.

Напомним, что Мария Шарапова должна была впервые сыграть за сборную России в 1/4 финала Кубка Федерации против Испании, который прошел 21-22 апреля в Москве. Однако за три недели до этой встречи теннисистка получила серьезную травму плеча, из-за чего не выходила на корт около двух месяцев.

Сборная США выставила на матч с россиянками сильнейший состав. Американки заявили сестер Серену и Винус Уильямс, а также Лизу Рэймонд и Вани Кинг.

Спорт00:03 2 августа

Весь в батю

Черышева воспитал «Реал», им гордится Россия. Не сломается ли он?