Греф предложил Фрадкову кандидатуру своего нового заместителя

Глава Минэкономразвития Герман Греф подписал заявление своего заместителя Андрея Шаронова об отставке. Документ передан на утверждение главе правительства РФ Михаилу Фрадкову вместе с предложением новой кандидатуры на должность замминистра, сообщает РИА Новости.

В сферу обязанностей Шаронова входило проведение административной реформы и представление законопроектов, подготовленных министерством в Госдуме и Совете Федерации. Имя его преемника пока не называется.

Шаронов проработал в должности замминистра около десяти лет. Как сообщалось ранее, он подал прошение об отставке несколько недель назад и ждал визы своего непосредственного начальника Грефа, без подписи которого документ не может быть передан Фрадкову.

Шаронов неоднократно выступал за приватизацию государственных компаний, что в последние годы противоречило общей политике Минэкономразвития. Сам Шаронов заявил, что его уход с госслужбы не связан с какой-либо конфликтной ситуацией.

По словам Шаронова, он намерен уйти в бизнес и рассматривает несколько предложений о дальнейшей работе, в том числе от группы компаний "Тройка-Диалог".

Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения