Украинский форвард забил два гола в первом матче за "Ливерпуль"

Форвард сборной Украины Андрей Воронин, перешедший этим летом в "Ливерпуль", забил два гола в своем дебютном матче за английский клуб. Вечером во вторник 17 июля "Ливерпуль" в товарищеской встрече обыграл немецкий "Вердер", причем Воронин открыл счет на четвертой минуте, а во втором тайме забил победный гол, сообщает AFP.

В начале матча украинский нападающий перехватил пас соперника, вышел один на один с вратарем "Вердера" Тимом Вайзе, обыграл голкипера и закатил мяч в пустые ворота. На 64-й минуте при счете 2:1 в пользу своей команды Воронину удался сильный удар, с которым Вайзе также не справился.

Второй гол "Ливерпуля" на свой счет записал ветеран команды норвежец Йон-Арне Риисе. В составе "Вердера" отличились Кевин Шиндлер и Франк Ленинг. Кроме Воронина в "Ливерпуле" дебютировали два других звездных новичка клуба - испанец Фернандо Торрес, перешедший из "Атлетико", и голландец Райан Бабел, ранее выступавший в "Аяксе".

Воронин, которому 21 июля исполнится 28 лет, перешел в "Ливерпуль" из немецкого "Байера" на правах свободного агента. Его контракт с английским клубом рассчитан на четыре года.

Из остальных состоявшихся во вторник товарищеских матчей стоит выделить победу лондонского "Челси" над корейским клубом "Сувон Блю Уингс" (1:0). Матч проходил в Лос-Анджелесе, а единственный гол забил ивуарийский форвард Дидье Дрогба.